A sua cara-metade não pode comer ovos? Torne este Dia dos Namorados deliciosamente especial! Faça um bolo de chocolate… sem ovos!
Diz a sabedoria popular que sem ovos não se fazem omeletes. E com toda a razão! Mas a verdade é que se existem receitas em que os ovos são imprescindíveis, ainda mais certo é que há pratos deliciosos em que eles não fazem falta nenhuma! Por exemplo, há uma versão de bolo de chocolate sem ovos! Porque não experimentar? Fiquem com a receita!
Receita de bolo de chocolate sem ovos
Ingredientes (para a massa):
– 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo 
– 2 chávenas de açúcar 
– 1 chávena e 1/2 de chocolate em pó 
– 1 chávena de óleo 
– 2 chávenas de leite 
– 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
– 2 colheres de sopa de açúcar 
– 2 colheres de sopa de manteiga 
– 1 colher de sopa de maizena 
– 1/2 lata de leite condensado 
– Leite q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, para preparar a massa, ponha os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Adicione o resto, deixando o fermento para último. 
Unte uma forma redonda e coloque no forno ao longo de cerca de 30 minutos. Entretanto, deixe que arrefeça e tire da forma. Ao mesmo tempo em que o bolo está no forno, vá preparando a cobertura. Ponha ao lume a manteiga e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado. 
À parte, dissolva a maizena num bocado de leite e adicione ao preparado ao lume. Vá adicionando o leite até ficar com uma cobertura consistente que fique parecida com uma calda. 
Por fim, verta em cima do bolo, já arrefecido.
Com uma pitada de originalidade… é ainda melhor, não concorda? Se fizer um “sim” com a cabeça, descubra, então, esta receita de bolo formiga!









 
		