Sabia que fazer uma receita de ferradura lhe dá sorte para os próximos meses?
O que é que costuma fazer na passagem de ano? Sim, além de preparar receitas mesmo deliciosas ou ver os seus filmes preferidos? Olhe, cá por casa, há o hábito de seguir umas superstições, como comer 12 passas à meia-noite, abrir as portas todas, fazer a cama com lençóis novos… Mas, este ano, também vou fazer um bolo em forma de ferradura… É que dizem que dá sorte!
Porque será? Mas a verdade é que a ferradura está sempre muito ligada à energia positiva, proteção… Enfim, só coisas boas, meus amigos!
Receita de ferradura
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de canela
– Um pau de canela
– 1 pitada de sal
– 2 ovos
– 1 gema para pincelar
– 200 ml de água
– 250 gr de açúcar
– 4 colheres de chá de fermento em pó
– 500 gr de farinha
– 80 gr de manteiga
– Casca de 1 limão
Preparação:
Em primeiro lugar, leve a ferver a água, temperada com sal, a manteiga, 1 tira da casca de limão e o pau de canela.
Raspe a casca de limão restante e envolva bem com os ingredientes secos (o açúcar, a farinha, o fermento e a canela).
Entretanto, bata os ovos e misture bem ao preparado anterior.
Aos poucos, vá adicionando a água fervida, na quantidade necessária para que a massa ganhe consistência e comece a soltar-se das bermas do recipiente, no entanto de forma que não fique demasiado mole.
Faça pequenos bolos em forma de ferradura, sobre uma superfície enfarinhada, e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, à medida que os vá fazendo.
Por fim, pincele a superfície dos bolos com gema batida e leve a cozer ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até estarem douradinhas.