Esta receita de bolo de beterraba e pistácio é uma ideia deliciosa para o fim de semana!
Dá um toque especial, uma cor única e um sabor inesquecível a qualquer receita! Do que falo? Da beterraba, pois claro! E é por esse motivo que algumas das minhas receita preferidas incluem esse ingrediente: desde hambúrguer de beterraba e quinoa a um bolo húmido de chocolate e beterraba, passando por uma receita de húmus de beterraba. Experimente, agora, preparar um bolo de beterraba e pistácio! É mais um bom motivo para adorar este vegetal!
Receita de bolo de beterraba e pistácio
Ingredientes:
– 4 ovos
– 320 gr de açúcar
– 320 gr de farinha
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 240 ml de leite
– 2 beterrabas cozidas e trituradas
– 1 pacote de pistácios
Preparação:
Bata as gemas de ovo, o açúcar e a manteiga.
Adicione a beterraba triturada e mexa. Junte o leite, a essência de baunilha e mexa bem.
Coloque agora a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture.
Bata as claras em castelo e misture com o preparado anterior.
Unte uma forma, de bolo inglês, com manteiga e farinha. Coloque o preparado, tape, recorrendo a miolo de pistácios esmagados e leve ao forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 35 a 40 minutos, aproximadamente.
Fique com uns pistácios a mais para preparar umas uvas com queijo e esses frutos secos! Qualquer oportunidade é boa para provar o ingrediente!