Esta receita de lasanha de espinafres é uma delícia!
Depois de uma lasanha de bacalhau, uma de frango com queijo e outra feita de batata, ainda há dúvidas de que as receitas de lasanha são intermináveis? E eis que acaba de surgir outra na sua vida: lasanha de espinafres!
Receita de lasanha de espinafres
Ingredientes:
– 500 gr massa para lasanha
– 250 gr queijo mozzarela ralado
– Sal q.b.
– 500g espinafres frescos
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
Ingredientes (para o molho branco):
– 200 ml natas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha
– 500 ml de leite
– Noz-moscada q.b
– Sal q.b.
Preparação (para a lasanha):
Numa panela, ferva água salgada, um fio de azeite e, assim que levantar fervura, junte a massa. Deixe que cozinhe até ficar al dente, escorra e reserve.
Noutra panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola e o alho. Deixe que refogue durante alguns segundos até que a cebola ganhe um tom dourado.
Adicione os espinafres e deixe que cozinhe durante 3 minutos, aproximadamente. Acrescente sal a gosto.
Bata a mistura feita, recorrendo a varinha mágica.
Preparação (para o molho branco):
Numa panela, aqueça a manteiga. Assim que derreter, acrescente a farinha e deixe que fique a alourar.
Gradualmente, adicione o leite, sem deixar de mexer.
Tempere a gosto, recorrendo a sal, pimenta e noz-moscada.
Assim que a consistência ficar cremosa, tire do lume e adicione as natas.
Misture bem e reserve.
Preparação (para a montagem da lasanha):
Unte com óleo uma travessa funda e ponha um bocado de molho branco no fundo.
Monte a lasanha: primeiro, a massa para lasanha; depois, o molho branco; a seguir, o queijo mozarela e, finalmente, os espinafres.
Assim que chegar ao topo da travessa, termine com o molho branco e polvilhe através de queijo ralado.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e deixe que fique a cozinhar ao longo de cerca de meia hora.