Aí está ela: uma das suas sobremesas preferidas para este verão! Fique com uma receita de bolo de limão e gengibre!
O limão e o gengibre são um par que merece ser saboreado em todas as alturas do ano. Sim, não há dúvidas de que, no inverno, são uma dupla maravilha para nos livrarmos da tosse, enquanto bebemos um chá, por exemplo. Mas, na estação do verão, como nos reconforta o corpo e a alma adicionar a dupla limão e gengibre à nossa alimentação! Que tal fazê-lo através de um bolo de limão e gengibre?
Receita de bolo de limão e gengibre
Ingredientes:
– 1,5 chávena de açúcar
– 1,5 chávena de farinha
– 1 chávena óleo
– 2 limões grandes (raspa e sumo)
– 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
– 6 ovos
– 2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Comece por mexer o açúcar com a farinha. Adicione depois as gemas, o óleo, o sumo e a raspa de limão, o gengibre e o fermento. Envolva tudo bastante bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado, mexendo bem.
Ponha o preparado numa forma já untada e polvilhada. Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 45 minutos, aproximadamente.
Deixe que arrefeça, tire da forma e sirva.