Atenção, petisco de verão à vista: fique com esta receita de aros de cebola com queijo!
“Que rico petisco”. Ora aí está uma expressão que gosto tanto de repetir nos dias de verão! Reunir amigos à volta de uma mesa, recheada de pratos cuja receita é simples de preparar e o resultado… simplesmente maravilhoso! E tanto podem ser delícias do outro lado do Atlântico, como tipicamente portuguesas. E algumas até bem inesperadas, como esta receita de aros de cebola com queijo.
Receita de aros de cebola com queijo
Ingredientes:
– 2 cebolas
– 1 mozarela grande
– 3 ovos
– Farinha q.b.
– Pão ralado q.b.
– Pimenta e sal q.b.
– Óleo para fritar q.b.
– 1 raminho de salsa q.b.
Preparação:
Tire a casca e fatie as cebolas às rodelas.
Fatie queijo mozarela em tiras.
Pegue numa rodela grande e noutra mais pequena e encaixe uma na outra. No centro, recheie com queijo. Repita o processo até acabar com os ingredientes.
Ponha no congelador ao longo de 60 minutos.
Ao mesmo tempo, pique a salsa e misture-a com o pão ralado, sal e pimenta a gosto.
Agora, com os aros todos prontos, passe por farinha, depois por ovo batido e, finalmente, na mistura de pão ralado.
Ponha a fritar em óleo abundante e muito quente.
Deixe que escorra em papel de cozinha.
Sirva, juntamente com uma maionese de salsa.
Para compor ainda mais a mesa, que tal umas chips de curgete ou umas perninhas de frango à Americana?