Neste Dia da Criança, surpreenda os mais pequenos com uma receita criativa… e deliciosa: rosas de maçã e canela!
A maçã e a canela são um par delicioso. Mas o melhor de tudo é que podem render 1001 receitas diferentes, mas que têm sempre um sabor de cinco estrelas! Desde bolos a maçãs recheadas, passando por pratos que até têm o seu toque romântico… Veja bem a foto que acompanha a receita: não é uma forma saborosa de surpreender a cara-metade?
Receita de rosas de maçã e canela
Ingredientes:
– 1 maçã
– 1/2 Limão
– 1 colher de sopa de água
– 1 embalagem de massa folhada
– Queijo creme
– Açúcar q.b.
– Canela q.b.
– 1 ovo
Preparação:
Descaroce a maçã. Corte-a ao meio e depois em meias luas fininhas.
Coloque num recipiente com uma colher de sopa de água e sumo de meio limão.
Envolva tudo muito bem, sem partir a maçã, e leve ao micro-ondas durante 3 minutos a 600 watts.
Agora estenda a massa folhada e corte em 4 tiras iguais.
Pincele com queijo creme metade de cada tira de massa ao comprido, polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Disponha as meias luas de maçã, por cima do queijo creme ao cumprido também. A outra metade da tira dobra agora para cima da maçã. Enrole delicadamente formando a dita rosa.
Coloque cada uma numa forma antiaderente e pincele com ovo batido. Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, até as rosas ficarem douradinhas.
Olhe que a canela combina com muitas outras frutas… É o caso da clementina!