Esta receita de pastéis de feijão é uma delícia!
Decidiu preparar uma sopa de feijão e gostou tanto, mas tanto, que agora só quer fazer mais e mais receitas com esse ingrediente? E variadas, de preferência? Veio mesmo parar ao post certo? Aqui, pode encontrar uma salada de que o feijão faz parte, confirmar como esse alimento combina perfeitamente com quinoa e que até pode ser o delicioso protagonista de um prato doce, como esta receita de pastéis de feijão!
Receita de pastéis de feijão
Ingredientes:
– 2 embalagens de massa folhada
– 200 gr de feijão branco
– 200 gr de açúcar
– 50 gr de coco
– 2 ovos
– 4 gemas
– Raspas de 1/2 limão
– 1 colher de café de canela
– 1 colher de sopa de farinha trigo
Preparação:
Unte pequenas formas, recorrendo a margarina.
Depois de ralar o feijão em puré, bata os ovos e as gemas juntamente com o açúcar. Acrescente o coco, a raspa de limão, o feijão, a canela e a farinha e bata tudo.
Estenda a massa folhada e corte círculos 1cm maior do que o diâmetro das pequenas formas. Forre-as. Reserve.
Recheie as formas através do preparado e tape, recorrendo a rodelas de massa folhada.
Coloque no forno, já aquecido a 170 graus, ao longo de meia hora, aproximadamente.
Deixe que arrefeça um bocado, antes de tirar da forma.
Se os pastéis são a sua principal “queda” para a cozinha, não pode deixar de experimentar estes, feitos de bacalhau com batata-doce! E o que dizer de uns típicos pastéis de Chaves?