Quer ter uma Páscoa mais saudável? Apresento-lhe esta receita de brownies de chocolate sem glúten!
Já não bastava esta ser uma receita bastante fácil de preparar. Ainda por cima, é um prato que não tem um único grama de glúten. Encantador, não é? Pois, também tive essa opinião, mal vislumbrei esta receita de brownies de chocolate sem glúten no site Kitchn! Trata-se de mais uma prova de que viver sem glúten não é o mesmo que viver sem sabor tal e qual como já tinha acontecido com outras maravilhas, como estes bolinhos de coco, uns profiteroles ou muffins de cenoura e maçã.
Receita de brownies de chocolate sem glúten
Ingredientes:
– 1/2 chávena de óleo de coco derretido
– 1/2 chávena de mel
– 3 ovos grandes
– 1/2 chávena de farinha de coco
– 1/4 chávena de cacau em pó
– 1/4 colher de chá de sal refinado
– 1/2 chávena de chips de chocolate escuro sem lactose (opcional)
Preparação:
Unte uma assadeira de metal com uma colher de chá de óleo de coco e forre com papel vegetal. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Numa tigela grande, coloque o óleo de coco, o mel e os ovos e bata até ficar homogéneo.
Adicione a farinha de coco, o cacau em pó e o sal e bata para combinar.
Verta a massa na forma preparada. Coloque os chips de chocolate sobre a massa.
Cozinhe entre 20-25 minutos. Deixe arrefecer ao longo de dez minutos. Corte os brownies em nove quadrados.
De pequenino é que se torce o pepino! Ora veja o belo exemplo que nos dá o mini chef Pedro Jorge de que há muitas mais receitas saudáveis de chocolate: desde uma mousse sem açúcar a uma versão vegan!
(Receita e foto: Kitchn)