Vai querer experimentar já esta receita de brownies de chocolate muito simples… e fofos!
Muito bem, eu desisto! Eu bem me tento afastar, dizer que não, evitar ao máximo os pratos que tenham chocolate. Mas… nada feito! Como resistir a receitas tão tentadoras e viciantes e… boas?! Como é que podia recusar preparar esta receita de brownies de chocolate simples e fofos, vinda diretamente do site Food52?
Receita de brownies de chocolate muito simples… e fofos
Ingredientes:
– 1/4 chávena de manteiga sem sal
– 1/4 chávena de óleo vegetal
– 225gr de chocolate preto
– 1/2 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de açúcar mascavado
– 3 ovos, levemente batidos
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 2/3 chávena de farinha
– 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180º C. Unte levemente uma forma e forre com papel vegetal.
Numa tigela média, misture a manteiga, o óleo e o chocolate. Coloque sobre uma panela pequena com água a ferver e aqueça, mexendo ocasionalmente até que a mistura esteja completamente derretida e combinada. Deixe arrefecer um pouco.
Adicione os açúcares à mistura de chocolate e bata bem para combinar. Adicione os ovos gradualmente, misturando bem para incorporar entre cada adição. Agora, junte a baunilha e bata.
Adicione a farinha e o sal e mexa até combinar. Bata bem, mas sem misturar demasiado.
Despeje a massa na forma e deixe cozinhar entre 20-25 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer completamente, antes de servir em fatias quadradas.
E assim fica-se ou não com um lanche de cinco estrelas? E o que prefere para acompanhar? Um sumo de ananás e gengibre ou outro, feito de gengibre, cenoura e maçã?
(Receita e foto: Food52)