Quem resiste a uns ovos moles de Aveiro?
Podemos ter glórias no futebol. E motivos de honra na área da música. Mas sem dúvida que a culinária portuguesa é outra razão para termos um extremo orgulho no nosso país! Então quando se fala dos doces… De Norte a Sul, só há mais e mais receitas que nos fazem crescer água na boca. Ou vai-me dizer que consegue resistir a uns ovos moles de Aveiro?
Receita de ovos moles de Aveiro
Ingredientes:
– 8 gemas
– 150 gr de açúcar
– 150 ml de água
Preparação:
Ponha a água e o açúcar num tacho. Deixe que cozinhe até alcançar o “ponto estrada”, ou seja, até quando passar a colher no fundo do tacho e conseguir ver o fundo, como se tratasse de uma estrada.
Deixe que o preparado arrefeça.
Numa panela, ponha as gemas batidas e cozinhe-as em lume brando. Depois, vá adicionando o preparado do açúcar e misture sempre.
Assim que o preparado ficar mais espesso, tire do lume.
Com os ovos moles, pode recorrer a formas pré-feitas de hóstia. Preencha cada metade da forma de hóstia e, a seguir, utilize uma clara de ovo como se fosse uma cola para juntar ambas as partes das hóstias.
Recorra a uma tesoura para recortar as formas e já está. Pode servir!
Vamos descobrir mais doces de outras regiões do país? Escolha: prefere umas popias alentejanas ou um bolo finto?