Estas panquecas de batata-doce arriscam-se a ser as mais fáceis de sempre! Siga a receita!
Palavra de Flávio: esta receita consegue ser ainda mais fácil do que conquistar um coração carente em pleno Dia dos Namorados! Só precisa de dois ingredientes. Sim, leu bem: dois ingredientes. E tudo fica pronto em pouquíssimos minutos! E quanto ao sabor… Bom, nisso, estas panquecas de batata-doce não fogem à regra do que costuma acontecer com os pratos que incluem esse ingrediente: são uma ma-ra-vi-lha! Espreite a receita, uma preciosidade criada pelo site Kitchn!
Receita de panquecas de batata-doce
Ingredientes:
– 1 batata-doce média, assada e arrefecida
– 2 ovos grandes
– Pitada de sal (opcional)
– Pitada de canela em pó (opcional)
Preparação:
Junte a batata-doce e os ovos e, se quiser, o sal e a canela num liquidificador. Bata bem até tudo ficar homogéneo.
Deixe o preparado repousar, enquanto aquece a frigideira em lume médio-alto.
Coloque 1/4 de chávena da massa na frigideira e deixe a cozinhar ao longo de três minutos.
Com cuidado, vire a panqueca com uma espátula fina e deixe a cozinhar durante mais três minutos do outro lado.
Repita o processo até a massa se esgotar. Sirva quente.
Rápido, fácil, saboroso… e dá-nos milhões e milhões de felicidade! É ou não uma excelente forma de começar o dia? Mesmo a rivalizar com outras propostas para pequeno-almoço que já apresentei por aqui.
Mas se as panquecas forem mesmo a sua perdição, não perca ainda umas bem originais e até bastante coloridas!
(Receita e foto: Kitchn)