Sem ideias para o próximo lanche? Se fosse a si, preparava este bolo de cenoura, laranja e gengibre!
Um bolo de cenoura e laranja já é especial. Conta sempre com aquele sabor que nos lembra a comida da mãe ou da avó. Então, quando é um pouco mais saudável… ui, aí é que não se consegue mesmo resistir! Mas, por vezes, há mais ingredientes que fazem toda a diferença numa receita tradicional. E é esse o caso do prato que trago hoje: um bolo de cenoura, laranja e gengibre! Sim, gengibre! Que combinação fantástica!
Receita de bolo de cenoura, laranja e gengibre
Ingredientes:
– 3 ovos
– 500 g de cenouras
– 300 g de açúcar
– 1 pau de Canela
– 2 colheres de sopa de farinha maizena
– 2 colheres de sopa de fécula de batata
– 1 colher de chá de fermento
– Raspa e sumo de uma laranja
– 1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação:
Depois de ligar o forno a 170º, ponha as cenouras aos bocados numa panela, tape-as com água e coloque ao lume com a canela. Deixe que coza ao longo de 20 minutos ou até confirmar se as cenouras se encontram completamente cozidas.
Ao mesmo tempo, barre uma forma, recorrendo a manteiga, forre-a com papel vegetal, barre outra vez através de manteiga e reserve.
Assim que as cenouras ficarem cozidas, escorra-as e passe-as através da varinha mágica até ficar com um puré.
Envolva o açúcar na mistura anterior até ficar completamente dissolvido. Acrescente três ovos, um de cada vez, e bata na potência máxima.
Adicione a raspa e o sumo de laranja.
Finalmente, peneire a fécula, o fermento, a maizena e o gengibre e acrescente à mistura anterior.
Deite a massa na forma e coloque no forno ao longo de 20 minutos, sem se esquecer de fazer o teste do palito.
Tire da forma e, se quiser, decore com umas raspas de laranja.
Sirva.