O que me diz de começar o ano com um lanche especial com bolachas de gengibre?
Tem um sabor único, seja numa sopa, seja numas bolachas que nos satisfazem até a alma durante um lanche. Por exemplo, para lanche do primeiro dia do ano, não há nada como tomar um chá, acompanhado por umas bolachas de gengibre em forma de coração ou em forma de estrelas. Veja como preparar estas!
Receita de bolachas de gengibre
Ingredientes:
– 350 gr de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 80 gr de açúcar mascavado
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 ovo médio
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pitada de sal
Ingredientes (para a cobertura):
– 180 gr de açúcar pilé
– ½ colher de chá de extrato de baunilha
– 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, o açúcar e o sal. Forme uma cova no meio e junte o mel, o ovo e o azeite.
Amasse bem até ter uma massa uniforme, envolva-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico cerca de 20 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, corte as bolachas com auxílio de cortadores e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, e deixe cozer durante cerca de dez minutos.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Se estiver muito liquido adicione mais açúcar, se estiver espesso acrescente água.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro e decore as bolachas a gosto.
Deixe repousar e sirva.
Não sei se é supersticioso, mas eu cá acho que também devia preparar para primeiro lanche do ano um bolo em forma de ferradura: dizem que dá mais sorte para os próximos meses!