Esta receita de pudim flan vai ser o seu novo vício de Natal!
Cada fruto tem o direito de ser protagonista de um pudim flan. Podem ser os ingredientes mais diversos, mas todos têm uma qualidade em comum: ficam uma delícia! Seja de laranja, de maçã… Mas, para surpreender os meus amigos num jantar de natal antes do dia 24, decidi preparar um pudim flan, que pode não ser express, mas conta com um toque de limão e, assim, fica completamente irresistível!
Receita de pudim flan
Ingredientes:
– 3 ovos grandes
– 250 ml de leite gordo
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Bata os 3 ovos juntamente com o açúcar.
Junte o leite e as gotas de extrato de baunilha.
Deite o caramelo líquido no fundo de forminhas e verta a mistura por cima. Leve ao micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.
Coloque no frigorífico até ao momento de servir, de preferência por um mínimo de 3 horas.
Sirva com uma casquinha fininha de limão – e uma fatia desse fruto, se quiser – e polvilhado com canela. Vai gostar.
Assim como vai gostar de outras sobremesas de Natal, como um bolo finto ou uma tarte de chocolate!