Pavlova com morangos e figo

Pavlova com morangos e figo

Receita de pavlova com morangos e figo: a estrela da sua ceia de Natal!

Não posso negar que, na minha mesa de Natal, uma grande parte das atenções volta-se para os doces. Sim, o bacalhau costuma ser o rei da festa. E os pratos com carne também têm o hábito de ocupar um lugar de honra na noite da Consoada. Mas sem os doces… Sem os doces a ceia não seria a mesma coisa! E vão muito para além das bolachas! Por exemplo, porque não preparar uma pavlova com morangos e figo?

Receita de pavlova com morangos e figo
Ingredientes:

– 4 ovos grandes
– 250 gr de açúcar
– 2 colheres de sobremesa de amido de milho
– 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
– 1 colher de café de extrato de baunilha

Ingredientes (para a cobertura):

– 200 ml de natas
– 3 colheres de sopa de açúcar
– Gotas de limão
– Morangos q.b.
– Figos q.b.
– Romãs q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar, gradualmente.
Junte o extrato de baunilha, o amido de milho peneirado e o vinagre. Envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140º e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Enquanto a pavlova arrefece, faça a cobertura.
Bata as natas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente o açúcar.
Cubra a pavlova com este preparado, decore a gosto com os frutos. Sirva.

Ora aqui está um doce ao qual podemos chamar de “um figo”… literalmente! Já agora, eis uma curiosidade útil: sabia que este fruto é excelente para melhorar a nossa digestão?


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