Eis uma receita imperdível para esta Ceia de Natal: hambúrguer com molho à Portuguesa!
Porque é que o Natal não pode rimar com inovação à mesa? Afinal, é importante agradar a todos os paladares, não só àqueles que não resistem a uma receita de bacalhau. A carne também é bem-vinda na noite da Consoada! Seja em forma de galinha do campo recheada, com um arroz de pato ou com um prato típico: hambúrguer com molho à portuguesa! Quem é que vai ser capaz de resistir?
Receita de hambúrguer com molho à Portuguesa
Ingredientes:
– 4 hambúrgueres de vaca
– Sal e pimenta q.b.
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 50 ml de vinho branco
Preparação:
Coloque uma frigideira em lume brando, com o azeite e a manteiga. Deixe que aqueça.
Junte os hambúrgueres temperados com sal e pimenta e deixe selar de um lado e do outro. Adicione os dentes de alho esmagados, a folha de louro, o molho inglês e o vinho branco e deixe que o molho apure em lume brando e que os hambúrgueres acabem de cozinhar.
Sirva com acompanhamentos a gosto: pode ser um arroz à sua escolha ou até um esparregado.