Esta é uma das melhores receitas de bolos de laranja que já experimentei… e saboreei! Que coisa de-li-ci-o-sa!
Já por aqui têm passado as mais diferentes receitas de bolo de laranja. Umas combinam este fruto com coco – e fica uma sobremesa tropical e refrescante. Noutras, o bolo de laranja destaca-se por não contar com uma única grama de lactose e de glúten. Mas, com esta receita, não duvide daquilo que lhe digo: fiquei perante um dos melhores bolos de laranja que já provei! Só mesmo experimentando – e provando – para entender porquê!
Receita de um dos melhores bolos de laranja que já provei
Ingredientes:
– 2 chávenas de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento para bolo
– 1 copo de sumo de laranja
– 1 colher de sopa de manteiga
– 3 gemas
– 3 claras
– 3 chávenas de farinha de trigo
Preparação:
Mexa as gemas juntamente com a manteiga e o açúcar até a mistura ficar muito clara.
Acrescente a farinha de trigo, misturando bem com o sumo de laranja
Adicione as claras batidas em castelo e o fermento, misturando delicadamente.
Unte uma forma para bolo, ponha o preparado e deixe que fique assar, ao longo de 45 minutos. Deixe que arrefeça, tire da forma… e veja lá se não é um dos melhores bolos que já teve a oportunidade de saborear!
Felizmente, o que não faltam são boas receitas de bolo de laranja para experimentar! Sabia, por exemplo, que um bolo de laranja com canela e calda de chocolate é uma maravilha “daquelas”? E que há preparações que se distinguem por serem fáceis e rápidas?