Cozinhar pode rimar com inovação! Porque não experimenta este bacalhau à Brás com batata-doce no forno?
A batata-doce é um daqueles ingredientes praticamente unânime: independentemente da receita em for utilizada, poucos são aqueles que não vão concordar que fica sempre uma maravilha! E olhe que é possível encontrar receitas de batata-doce para quase todas as situações: para um snack enquanto partilhamos confidências com amigos, para uma entrada que nos aquece o corpo e a alma, para um doce diferente… e delicioso, à mesma! E o prato principal? Então, sempre pode inovar e preparar esta receita de bacalhau à Brás com batata-doce no forno! É de pedir bis!
Receita de bacalhau à Brás com batata-doce no forno
Ingredientes:
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 1 embalagem de migas de bacalhau
– 1 batata-doce grande
– 6 ovos
– 1 ramo de salsa fresca
– Azeitonas pretas a gosto
Preparação:
Tire a casca da batata-doce e fatie-a em palitos.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque os palitos ordenadamente, salpique com flor de sal e um fio de azeite e coloque no forno pré-aquecido a 180º até que os palitos fiquem com um tom dourado e estaladiços.
Numa frigideira antiaderente, e em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados em azeite.
Junte as migas de bacalhau e as batatas. Envolva e deixe que fique mole.
Numa tigela, coloque seis ovos e um ramo de salsa fresca picada. Mexa tudo bastante bem.
Junte os ovos às migas de bacalhau, já refogadas, e mexa até tudo ficar bem ligado e os ovos cozinhados.
Nunca duvide quando lhe digo que a batata-doce combina com tudo! Até com empadão de atum e beterraba, já tinha imaginado?