Mini cheesecake de framboesa

Mini cheesecake de framboesa

Mini cheesecake de framboesa: para um lanche de (final) de verão!

Adoro, adoro quando preparo receitas que conseguem reduzir o tamanho de algumas delícias… É da maneira que não me sinto tão “culpado” ao prová-las… e o sabor está sempre todo lá! É o que também acontece com este mini cheesecake de framboesa… O tamanho é pequeno… mas o prazer é enooooorme!

Receita de mini cheesecake de framboesa
Ingredientes (para a base):

– 1/2 pacote de bolacha Maria moídas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes (para o creme de baunilha):

– 250 g de queijo quark
– 2 iogurtes gregos com açúcar
– 1 saqueta de açúcar baunilhado
– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
– 3 folhas de gelatina

Ingredientes (para a gelatina de framboesas):

– 100 g de framboesas congeladas
– 2 colheres de sobremesa de gelatina de morangos

Preparação:

Recorrendo a três folhas de acetato, faça os aros, unindo através de fita-cola o tamanho que quiser. Ponha num prato. Reserve.
Adicione os ingredientes que compõem a base. Mexa bem, preparando uma massa maleável.
Através dessa massa, forre o fundo dos aros. Ponha no frigorífico.
Numa tigela com água, hidrate as folhas de gelatina.
Mexa o queijo juntamente com os iogurtes, acrescente o açúcar baunilhado e o aroma de baunilha e mexa bastante bem.
Tire 2 colheres de sopa deste preparado. Acrescente as folhas de gelatina espremidas e ponha a derreter em banho-maria.
Envolva no creme, mexendo bastante bem.
Separe o creme por cada um dos aros. Coloque no frigorífico até ficar sólido.
Ao mesmo tempo, faça a gelatina, pondo as framboesas congeladas numa panela.
Assim que começarem a desfazer, acrescente a gelatina e misture bem. Tire do lume. Deixe que arrefeça totalmente.
Mal os cheesecakes fiquem com uma consistência sólida, distribua a gelatina pelos três e ponha no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Antes de servir, tire os aros. Se quiser, coloque cada mini cheesecake num prato, polvilhado com açúcar e com uns desenhos feitos com a gelatina… Afinal, os olhos também comem!


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