Esta receita de bolo húmido de ananás é uma pequena maravilha… Do que está à espera para fazer?
Bom, eu já não me devia surpreender mais com a quantidade de nutrientes que os frutos conseguem ter… Mas, mesmo assim, não deixei de ficar de boca aberta com a vasta gama de vantagens que o ananás traz para a nossa saúde! Afinal de contas, o fruto conta com imensas vitaminas, magnésio, fósforo, cálcio, ferro… É preciso dizer mais? É por essas e por outras que uma simples fatia de bolo húmido de ananás luta contra o envelhecimento precoce, tem propriedades anti-inflamatórias e ainda defende a nossa pele.
Receita de bolo húmido de ananás
Ingredientes:
– 250g de açúcar
– 1 lata grande de ananás
– 5 ovos
– 250g de farinha
– 1 colher de sobremesa de fermento
– Margarina para untar
– Caramelo
– Cerejas em calda (opcional)
Preparação:
Unte a forma, recorrendo a margarina. Sobre esse ingrediente, espalhe caramelo.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas através de um papel e coloque-as no fundo da forma.
Caso deseje, junte cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas. Reserve.
Numa tigela, mexa as claras em castelo, acrescentando gradualmente o açúcar.
Acrescente as gemas, sem deixar de mexer.
Junte 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento. Envolva de forma suave.
Verta para a forma em cima das rodelas de ananás e coloque no forno ao longo de 40 minutos já aquecido a uma temperatura de 170º.
Faça o teste do palito, tire do forno, regue com a calda do ananás que falta e deixe que fique morno.
Tire da forma e deixe que arrefeça. Sirva.
Agora vá lá fazer este bolo, mas atenção: nada de provar o fruto ao pequeno-almoço! E aqui estão as razões…