Só leva 4 ingredientes e não demora nada a preparar! Saiba como fazer uma base de tarte caseira!
É daquelas pessoas que costuma comprar a base da tarte, sempre que prepara uma tarte de coco, de lima ou de natas? Deixe-se disso! Nem imagina como é tão fácil preparar uma base de tarte caseira! Eu cá sigo sempre aquela máxima: tudo o que é feito por nós, pelas nossas mãos, tem um outro (e melhor…) sabor! Concorda comigo? Então, não perca esta receita por nada!
Receita de base de tarte caseira
Ingredientes:
– 250 gr de manteiga
– 250 gr de açúcar
– 2 ovos
– 500 gr de farinha
Preparação:
Num recipiente, mexa a manteiga com o açúcar. Misture tudo muito bem para depois acrescentar os ovos. Envolva a farinha. Amasse tudo bastante bem.
Em cima de uma superfície plana, já polvilhada através de farinha, estenda a massa, recorrendo a um rolo de cozinha.
Forre uma tarteira através da massa.
Apare a massa ao redor e forre a massa por cima com a ajuda de papel de alumínio.
Ponha no fundo feijão cru e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus, ao longo de cerca de 20 minutos.
Diminua o calor para 180º e retire o papel com o feijão. Mantenha a massa no forno ao longo de mais 10 minutos.
Dica importante: a massa de tarte apenas tem de ir ao forno, caso o que ponha como recheio não precise de ir ao forno. Caso o recheio vá ao forno, o melhor é cozer tudo simultaneamente.
Há tantas mais dicas de cozinha para descobrir… e aplicar, pois é claro! Que tal seguir estes truques para um churrasco saudável? Ou, então, não se esqueça de colocar em prática estes conselhos para assegurar uns panos de cozinha totalmente limpos!