Aprenda bem esta receita de tostas de atum: eu já experimentei… e é mesmo irresistível!
Não sei se alguma vez foi feito um estudo sobre isto, mas acho que já deve estar comprovado cientificamente que a subida das temperaturas causa até nas pessoas mais trabalhadoras e empenhadas uma certa “moleza”… Praticamente toda a gente não quer ter nenhuma preocupação, desejando aproveitar o bom tempo, o sol, a praia… E isso estende-se até à cozinha, onde a vontade de preparar pratos elaborados e com inúmeros passos é substituída pelo gosto de fazer receitas simples, práticas, deliciosas… e porque não saudáveis? Algumas até dão para levar para um piquenique na praia e tudo, como estas tostas de atum!
Receita de tostas de atum
Ingredientes:
– 4 fatias grandes de pão caseiro
– 2 latas de atum
– 1 colher (de sopa) de cebolinho picado
– 1 colher (de sopa) de talos de coentros picados
– 1 tomate fatiado em cubos
– 100 gr de mozarela
– 4 colheres de sopa de maionese
– Salada (como acompanhamento)
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, fatie quatro bocados do pão caseiro e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Ponha no forno para tostar ligeiramente.
Escorra o atum e ponha num recipiente. Adicione o cebolinho e os coentros picados, mexa tudo através de um garfo.
Ponha um tomate fatiado em cubos, quatro colheres de mozarela e quatro colheres de maionese. Mexa tudo bastante bem.
Ponha a mistura sobre duas fatias e tape-as com as outras. Ponha no forno para gratinar um bocado.
Para acompanhamento, sugiro-lhe uma salada temperada com flor de sal, um fio de azeite e outro de vinagre. Que tal?
Por exemplo, eu não resisti em seguir esta receita de salada de melancia com queijo feta, embora também tenha adorado esta salada de abacaxi com gambas…