Não é preciso muito para ser feliz: para mim, basta preparar uns ovos mexidos com bacon para um brunch inesquecível!
Se o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, o brunch – ou seja, a combinação entre pequeno-almoço e almoço – bem que pode ser a mais apetitosa! Para isso, só é preciso fazer algo bem simples: escolher os melhores – e mais deliciosos – ingredientes! Os mais doceiros sempre podem optar por umas bolachas, enquanto os apaixonados por ovos preferem receitas, como um cocotte de ovo ou então gostam de seguir uma linha mais tradicional e vão para a cozinha preparar algo simples, rápido… e eficazmente saboroso: ovos mexidos com bacon! São uma maravilha… Então, se forem servidos com um pão tostado…
Receita de ovos mexidos com bacon
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 cebola muito bem picada
– 1 pitada de sal
– Cebolinho picado
– 50 g de bacon fatiados em cubos
– Azeite (para terminar)
Preparação:
Frite o bacon sem óleo e reserve. Depois, frite a cebola e coloque o cebolinho muito bem picado. Finalmente, com os ovos já ligeiramente mexidos, vá misturando bem, sem que deixe queimar tudo.
A seguir, misture com o bacon já frito.
Sirva, decorando com mais cebolinho picado e num pão tostado.
Calma! Antes de ir já fazer este prato – que também rende um almoço e jantar saborosos -, espreite só este conjunto de motivos para nunca mais deitar fora as cascas dos ovos! Ah, e, já agora, conheça uma outra versão para preparar uns ovos mexidos igualmente maravilhosos!