Cheesecake de morango

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango: não há doce de verão como este!

O que pode tornar um verão inesquecível? Uma ida à praia? Um momento especial? Ou a descoberta de um irresistível doce de verão? Foi isso o que aconteceu comigo há umas semanas quando preparei esta receita de cheesecake de morango… Siga cada passo para perceber porque passou a ser uma das minhas sobremesas preferidas…

Receita de cheesecake de morango
Ingredientes (para a base):

– 100 gr de bolachas secas
– 40 gr de manteiga derretida

Ingredientes (para o recheio):

– 150 gr de queijo creme
– 180 gr de natas (ponha 20 minutos no congelador antes de utilizar)
– Sumo de 1/2 limão
– 80 gr de açúcar
– 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor + 2 colheres de sopa de água

Ingredientes (para a cobertura):

– 1 pacote de gelatina de morango (30 gr)
– 125 ml de água quente
– 125 ml de água fria
– 200 gr de morangos cortados

Preparação (para a base):

Depois de bater as bolachas no processador, adicione a manteiga derretida e bata outra vez.
Verta o preparado anterior numa forma com aro, já untada com manteiga. Alise, recorrendo a uma colher.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de cerca de 10 minutos.
Tire do forno e deixe que arrefeça.

Preparação (para o recheio):

Mexa as natas até que se assemelhem a um chantilly. Reserve
Mexa o queijo creme, o açúcar e o sumo de limão.
Hidrate a gelatina com água e aqueça no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
Acrescente a gelatina à mistura do queijo creme e depois adicione ao preparado anterior as natas batidas em ponto de chantilly.
Ponha o recheio sobre a base. Tape, recorrendo a papel aderente e coloque no frigorífico ao longo de 2 horas, pelo menos.

Preparação (para a cobertura):

Num recipiente, ponha a gelatina de morango, adicione a água quente, mexa. Adicione a água fria e volte a mexer tudo bastante bem.
Ponha no frigorífico ao longo de cerca de meia hora.
Tire o cheesecake do frigorífico. Decore através de uns morangos fatiados ao meio e adicione a gelatina de morango.
Volte a pôr o cheesecake no frigorífico ao longo de 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva, colocando mais uns morangos.


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