Brownies de chocolate com gelado de baunilha: para provar… e ficar sem palavras!
Quando pensamos em comida de verão, pensamos em gelados. E quando pensamos em gelados, ficamos logo a imaginar as mais diversas combinações entre os mais diferentes frutos, como melancia e lima, porque não? Mas também porque não juntar uma fresca bola de gelado a uma sobremesa que sabe bem em qualquer época do ano, como os brownies de chocolate? Fique, então, com esta receita de brownies de chocolate com gelado de baunilha!
Receita de brownies de chocolate com gelado de baunilha
Ingredientes:
– 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 180g de chocolate negro picado ou partido em bocados pequenos
– 3/4 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de açúcar mascavado
– 3 ovos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 3/4 chávena de farinha de trigo
– Gelado de baunilha q.b.
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180°C, forre uma forma (de cerca de 20x30cm) com papel vegetal.
Derreta a manteiga e o chocolate. Recorra ao microondas para ajudar mas tenha atenção para que os ingredientes nunca queimem. Derreta durante meio minuto, mexa e volte a derreter e mexa até tudo ficar totalmente derretido. Ou então sempre pode derreter em banho-maria.
Ponha os açúcares no preparado de chocolate e manteiga derretidos. Misture bem.
Acrescente os ovos um de cada vez e mexa bem depois de cada ovo inserido.
Adicione a baunilha.
Ponha o sal e o cacau em pó.
Acrescente a farinha. Mexa bem.
Ponha a massa bem misturada na forma e asse ao longo de meia hora. Para que os brownies fiquem húmidos, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.
Para que este seja um típico doce de verão, acrescente gelado de baunilha. Fica uma delícia fresca, fresca!