Esta receita de paté de delícias do mar é tão fácil de fazer… e tão de-li-cio-sa!
“Ora, vamos lá ser práticos!” É isto o que toda a gente pensa, antes de começar a preparar um almoço leve, que conta só com umas mini-tostas. “Só”? Nada disso! A verdade é que as mini-tostas podem encantar o nosso paladar com os mais diferentes sabores: tudo depende do recheio que decidimos barrar por cima delas… Se for viciado em frutos, há uma ou outra receita que não lhe podem mesmo escapar… Mas se a sua perdição forem os patés, saiba que há muito mais para além daquela maravilha de atum que uma vez já lhe apresentei… Que tal experimentar este paté de delícias do mar? Eu cá acho que o nome já diz tudo…
Receita de paté de delícias do mar
Ingredientes:
– 1 embalagem de delícias do mar
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 ovo cozido
– 4 colheres de sopa de Maionese light
– Sumo de ¼ de limão
– Pimenta q.b.
– Salsa fresca q.b.
– Mini tostas
Preparação:
Numa picadora, coloque as delícias do mar fatiadas ao centro , a cebola picada de forma grosseira, o dente de alho e o ovo fatiados em quatro, a maionese light, o sumo do limão e pimenta a gosto.
Triture tudo bastante bem.
Sirva com um bocado de salsa fresca picada e umas mini tostas, é claro!
Do mar, só chegam coisas boas em forma de comida… Então, se for para nos refrescarmos nos dias quentes… tanto melhor! É por isso que eu já marquei na minha agenda: num destes dias, vou surpreender tudo e todos com um caril de peixe, camarão e gengibre! Ou, então, ainda opto por esta massada de peixe simples…