Esta receita de panquecas de farinha e aveia é tão boa e tão simples de preparar!
Não se deixe enganar: lá por o lanche ser uma refeição mais leve, isso não quer dizer que não nos “pese” algumas decisões, na hora em que temos de escolher a ementa de um lanche a meio da manhã ou a meio da tarde. E sabe porquê? Porque é muito difícil optar por um lanche perfeito, perante tantas alternativas por escolher! O que será melhor: um rico bolo ou uma compota deliciosa? E agora temos estas panquecas de farinha e aveia para nos baralhar ainda mais as contas!
Receita de panquecas de farinha e aveia
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de aveia integral
– 250 ml de leite de aveia
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de mel
Preparação:
Num liquidificador bata muito bem todos os ingredientes.
Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira antiaderente, quando estiver quente, deite uma concha da massa e espalhe. Deixe cozinhar até a massa adquirir uma tonalidade dourada. Vire a panqueca e deixe alourar do outro lado. Repita a operação até terminar a massa.
No fim, polvilhe com açúcar pilé e acompanhe com compotas ou frutos.
Versáteis. Aí está uma qualidade que as panquecas têm! Afinal, além desta receita, tanto pode preparar panquecas de coco, como outras de queijo fresco.