Sabe aquelas receitas que são mesmo obrigatórias? Estas panquecas de abóbora doces são uma delas!
Combina como uma maravilha com chocolate – até são uma boa dupla para um jantar mais romântico. E até é possível que seja a estrela de um prato saudável… e delicioso! Sim, porque a abóbora é muito mais do que o fruto do Halloween, rendendo as mais diferentes receitas – para todas as épocas do ano! Ou alguém duvida que estas panquecas de abóbora doces sabem bem sempre?
Receita de panquecas de abóbora doces
Ingredientes:
– 1 caneca de flocos de aveia
– 3/4 de caneca de puré de abóbora
– 1/3 de caneca de leite (pode trocar por bebida vegetal)
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
– 2 colheres sobremesa de pasta de tâmaras
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de café de extrato de baunilha
Preparação:
Depois de juntar cada um dos ingredientes, triture tudo num liquidificador ou através de uma varinha mágica.
Ponha uma frigideira ao lume até que esta fique muito quente.
Deite um bocado da massa de panquecas na frigideira. Aguarde até esta cozer e começar a soltar-se da frigideira.
Vire a massa. Aguarde 2 minutos, aproximadamente, até ficar totalmente cozida.
Sirva, com frutos secos por cima e vertendo um fio de mel, por exemplo.
Já experimentei a receita e afirmo: estas panquecas de abóbora são uma daquelas delícias que só dá vontade de repetir e repetir e repetir… E, para contrapor a este doce, sempre podem fazer uma ou outra sopa com abóbora!