Panquecas à americana: existe maneira mais deliciosa de celebrar a vida?
Já deve ter dado para entender que tenho uma certa “queda” pelos petiscos nacionais. Mas também não resisto a iguarias que vêm de fora. Sim, a minha alma de viajante também se reflete à mesa, incluindo nos pratos com raiz norte-americana que costumo preparar. Por exemplo, já me aventurei numas fish and chips! Mas, hoje, apeteceu-me seguir uma receita doce, doce e fiz umas panquecas à americana. Cuidado! Elas são altamente viciantes!
Receita de panquecas à americana
Ingredientes:
– 1/2 chávena de leite
– 1 ovo
– 1 chávena de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de óleo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica até obter uma massa homogênea .
Numa frigideira antiaderente, coloque uma concha de massa, sem espalhar.
Quando a massa estiver com bolhas de ar, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula e vire. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e retire. Reserve num prato.
Sirva com manteiga e xarope de ácer. É assim que os americanos as comem. Ou então com mel, banana e nozes.
Para si, panqueca que é panqueca tem de unir um ótimo sabor a um visual maravilhoso? Então, venha seguir estas dicas para fazer arte nas panquecas! E descubra estas, que são cheias de cor!