Que lasanha à Bolonhesa tão deliciosa! Tem mesmo de seguir esta receita!
Uma das coisas que mais me agrada na cozinha é a possibilidade de um único prato contar com as mais diferentes “vidas”. Por exemplo, tenho a certeza de que podia provar só lasanha durante uma semana e que nunca iria ficar enjoado deste prato! Afinal, a lasanha rende diversos pratos, havendo lasanha de batata, de queijo e até de peixe e marisco. Mas, agora, vamos voltar a uma das versões mais tradicionais? Vamos seguir uma receita de lasanha à Bolonhesa?
Receita de lasanha à Bolonhesa
Ingredientes (para a lasanha):
– Meio quilo de massa para lasanha (pode ser de qualquer tipo, inclusive massa lisa)
Ingredientes (para o molho Bolonhesa):
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Meio quilo de carne moída
– 1 cebola pequena picada
– 1 cenoura pequena ralada
– Meia chávena de aipo
– 1 lata de polpa de tomate
Ingredientes (para o molho branco):
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
– Meio litro de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 1 pitada de pimenta-preta
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 pacote de natas
Ingredientes (para a montagem):
– 250 g de mozarela fatiado
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparação (para a lasanha):
Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem. Ponha num recipiente com água fria até à altura de montar.
Preparação (para o molho Bolonhesa):
Numa panela, ferva o óleo e refogue a carne. Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo e deixe que refogue até murchar. Adicione a polpa de tomate. Deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos, ou até o molho ficar apurado. Reserve.
Preparação (para o molho branco):
Numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe que doure. Gradualmente, adicione o leite, misturando sempre para não ter grumos. Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada. Assim que adquirir uma consistência cremosa, tire do lume, adicione as natas. Mexa bem. Reserve.
Preparação (para a montagem):
Num recipiente, ponha um bocado do molho bolonhesa; tape com uma camada de massa, e um bocado de molho branco e ponha o queijo mozarela. Repita as camadas até alcançar a borda do recipiente. Termine com o queijo parmesão ralado e ponha no forno em lume alto (220°C), já pré-aquecido, ao longo de 20 minutos. Sirva.