Nham, nham… Com este calor, vai saber tão bem uns gelados de frutos vermelhos…
Há alimentos que são assim: fazem-nos acreditar que a perfeição existe. Olhe só o caso dos frutos vermelhos: estes ingredientes recebem a nota máxima em termos de beleza e também merecem as cinco estrelas quanto ao seu sabor, versatilidade… e nutrientes! Sim, porque os frutos vermelhos, que rendem ótimos batidos e deliciosas mousses, são ricos em antioxidantes, vitaminas, minerais… Quer mais motivos para preparar uns gelados de frutos vermelhos?
Receita de gelados de frutos vermelhos
Ingredientes:
– 1 copo de mirtilos
– 2 copos de framboesas
– 1/4 copo de sumo de frutos vermelhos
– Açúcar q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo misturador e bata muito bem. Se necessário adicione açúcar.
Passe por um coador e distribua a mistura pelos moldes.
Insira as varas ou os pauzinhos e leve ao congelador.
Se quiser, aproveite alguns frutos vermelhos que fiquem a mais e prepare este cheesecake. Ou, então, estes muffins!