Cookies de chocolate negro doces e caseiras… Quer uma?
Haverá melhor sensação do que descansar num feriado, mesmo a meio da semana, fazendo aquilo de que mais se gosta? Ler as melhores dicas sobre culinária ou preparar receitas perfeitas para lanches inesquecíveis para toda a família e/ou amigos, por exemplo? Faça como eu que já me aventurei na cozinha e fiz umas cookies de chocolate negro que são “de cair para o lado”! São tão deliciosas como estas bolachas que já tinha feito há algum tempo! Experimente!
Receita de cookies de chocolate negro
Ingredientes:
– 250g de chocolate negro com 50% de cacau
– 85g de manteiga sem sal
– 45g de açúcar
– 1 ovo extra-grande
– 2 pitadas de sal
– 125g de farinha de trigo
– 10g de cacau em pó de qualidade
– 3g de fermento químico em pó
– 95g de chocolate branco de qualidade picado
– 45g de nozes
Preparação:
Derreta o chocolate negro e a manteiga em banho-maria. Reserve.
Mexa num recipiente grande o ovo, o açúcar e o sal, até que o preparado fique homogéneo. Adicione o chocolate derretido. Mexa.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento e junte e mexa com o chocolate, incorporando bem. Acrescente as nozes e o chocolate branco e misture até que ambos fiquem bem espalhados na massa.
Forre uma assadeira grande com papel-vegetal. Através de uma colher de sopa, coloque os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes uns dos outros. Este passo deve ser feito depressa, porque a massa fica mais dura, conforme o tempo vai passando.
Recorrendo às costas de uma colher, faça uma leve pressão nos pedaços de massa para que tenham 1cm de altura. Ponha no forno já aquecido a 180ºC ao longo de um quarto de hora.
Tire do forno. Deixe-os na assadeira durante cinco minutos. Retire com cuidado através de uma espátula fina de metal, deixando que arrefeçam numa grade. Assim que estiverem frios, guarde-os num pote fechado. Se quiser, na hora de servir, pode polvilhar com açúcar.