Este bolo de arroz não tem glúten… mas não é por causa disso que é menos saboroso!
No dicionário de um bom cozinheiro, um delicioso doce pode ser sinónimo de um prato saudável. Por exemplo, sabia que existe arroz-doce sem um único grama de glúten e de lactose? E o que dizer dos bolos? Há bolo de mirtilos sem glúten… e o mesmo acontece com este bolo de arroz!
Receita de bolo de arroz sem glúten
Ingredientes:
– 210g de arroz cru
– 200ml de iogurte natural
– 180ml de óleo
– 4 ovos
– 200g de açúcar
– 50g de coco ralado
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Num recipiente, ponha 1 chávena de arroz cru, tape com água e deixe que fique de molho ao longo de 3 horas.
Escorra o arroz, ponha no liquidificador, adicione iogurte natural, ¾ chávena de óleo e mexa bem até que o arroz fique dissolvido.
Mantendo o liquidificador ligado, adicione 4 ovos, 1 chávena de açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado. Mexa bem.
Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó. Mexa só para misturar.
Verta a massa numa forma untada e ponha para assar em forno médio já aquecido a 180°C, durante meia hora, aproximadamente.
Tire do forno e deixe que arrefeça. Tire da forma. Sirva, se quiser polvilhado com açúcar.
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