Só tenho uma coisa a dizer sobre esta receita de asinhas de frango picantes: que de-lí-cia!
Há certos ingredientes que são tão perfeitos que eu nunca perco uma oportunidade para os incluir nos meus pratos! Sem dúvida que a malagueta é disso um delicioso exemplo, até porque se trata também de um alimento que respira saúde por todos os lados… Sendo assim, o que é que custa incluí-la em receitas de cinco estrelas, como num bolo de chocolate diferente ou numa receita típica portuguesa? Ou ainda juntá-la a umas asinhas de frango que se transformam num prato picante… e incrivelmente delicioso!
Receita de asinhas de frango picantes
Ingredientes:
– 1 kg de asas de frango
– 3 dentes de alho
– 1 frasco de ketchup picante
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– Azeite q.b.
– 1 dl de vinho branco
– Malagueta q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Arranje as asas de frango e tempere com uma pitada de sal. Tire a casca dos dentes de alho. Pique. Num recipiente, junte as asas de frango, o alho, um bocado de azeite, o vinho e a polpa de tomate.
Tape, recorrendo a película aderente, e deixe que marine ao longo de 2 horas. Num tabuleiro, forrado a papel vegetal, ponha as asas, pincele através de ketchup e malagueta picada.
Ponha no forno, já aquecido a 180 graus, até que fiquem tostadas.
Caso prefira frango grelhado, não se esqueça de seguir estes conselhos preciosos! E, para a próxima, quando precisar de um frango desfiado para uma receita especial, faça isto!