Fiz sável frito com açorda de ovas… e o resultado final é viciante!

Fiz sável frito com açorda de ovas… e o resultado final é viciante!

Hmm… que delícia que é uma receita de sável frito com açorda! Tem mesmo de experimentar!

De certeza que não é nenhum exagero dizer que a gastronomia portuguesa é uma das que tem os melhores pratos de peixe. Afinal, somos ou não somos um país à beira-mar plantado? Qual é o seu prato preferido? Eu cá fico muito indeciso, entre um empadão de peixe e uma sopa de peixe… mas também não resisto a um bom sável frito com açorda de ovas!

Receita de sável frito com açorda de ovas
Ingredientes:

– 1 rabo de sável
– 1 cabeça de sável
– Postas de sável como acompanhamento
– 1 ou 2 pares de ovas de sável/fígados
– 2 dl. de azeite
– 2 dentes de alho
– 1 ramo de coentros
– 1 cebola
– 1 limão
– 1 pão caseiro de véspera
– Sal e pimenta q.b.,
– Sangue de sável (opcional)

Preparação:

Coloque ao lume um tacho com água e sal q.b., acrescentando, assim que a água ferver, a cabeça, as ovas de sável e os fígados.
Corte o pão em pedaços para um recipiente, adicionando o azeite, os dentes de alho picados, os coentros picados, a cebola picada, sal e pimenta q.b. e o sangue.
Esmigalhe as ovas com os lombos do peixe, retirados do rabo e da cabeça após serem cozidos. Junte tudo, regue aos poucos com o caldo, previamente coado, deixando que tudo fique bem ensopado. Leve a açorda ao lume até que ferva, acrescentando sumo de limão.
Sirva com o peixe frito (acompanhado por umas rodelas de limão, de preferência). Se quiser, pode decorar a açorda com rodelas de ovas cozidas e com ervas a gosto.

Como já deve saber, tudo o que é demais… estraga! E isso também se aplica à alimentação! Por isso, saiba quantas vezes é que deve comer peixe por semana! E, já agora, eis como escolher o melhor peixe!


Related Posts

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]