Com 3 ingredientes apenas, pode fazer este queijo caseiro! Não há nada mais simples!
Preparar alimentos a partir de casa é uma grande tendência na culinária atual. Motivos não faltam: fica mais em conta, é mais saudável… e até mais delicioso! Já lhe trouxe uma receita preciosa para, por exemplo, fazer um caramelo ou manteiga entre quatro paredes. E, agora, chega um irresistível queijo caseiro!
Receita de queijo caseiro
Ingredientes:
– 1 litro de leite magro
– 1 copo de iogurte natural sem açúcar
– Metade de 1 limão
Preparação:
Ponha o leite ao lume durante um quarto de hora.
Junte o iogurte e o sumo de limão. Mexa durante uns segundos.
Desligue o lume e deixe repousar ao longo de 3 horas.
Ponha uma toalha de algodão no interior de um escorredor, que deve estar no interior da panela. Escorra o soro.
Ponha a parte que ficou no pano numa forma e coloque no frigorífico durante meia hora.
Retire do frigorífico e tempere com sal a gosto.
Deixe outra vez no frigorífico durante 8 horas.
Agora, é só servir!
E assim pode incluir este queijo em inúmeras receitas e, quem sabe, até evitar sérios problemas de saúde!