Este pão torrado vai saber tão bem com uma sopa quente…
É verdade que adoro pão torrado em qualquer estação, mas no inverno este alimento ganha um sabor muito mais especial… Então, se for acompanhado por uma daquelas sopas quentes e boas…
Esta receita de pão torrado ainda tem a vantagem de contar com outros ingredientes de que gosto tanto, como tomate e mozarela. Ainda por cima, rendem uma excelente combinação!
Receita de pão torrado com tomate assado e mozarela
Ingredientes:
– Fatias de pão torrado
– 2 tomates
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite
– Orégãos
– Manjericão
– Sal
– Pimenta-preta
– Mozarela
– Ervas a gosto
Preparação:
Comece por torrar o pão. Entretanto, corte os tomates em rodelas, pondo-as numa assadeira antiaderente.
Tempere os tomates com azeite e acrescente o alho cortado e os orégãos e o manjericão picados.
Junte sal e, caso queira, uma pitada de pimenta-preta.
Coloque para assar num forno já aquecido com 180ºC durante um quarto de hora ou até os ingredientes ficarem assados.
Depois ponha em cima de uma das fatias de pão torrado algumas fatias de mozarela, uma ou duas rodelas do tomate assado e tempere com ervas a seu gosto ou com mais um pouco de pimenta-preta.
Já agora, e como o saber não ocupa lugar, saiba como tirar facilmente a pele do tomate, sem perder um único nutriente! E já sabia que o queijo até nos pode salvar a vida?