Gosta de panquecas? Vai adorar estas panquecas de aveia e mirtilo!
Passa-se muito melhor o inverno na companhia dos mirtilos! Se ainda não é um grande fã destes frutos, isso vai mudar em apenas uma receita! Não faltam opções: muffins, limonada e até pizzas! Caso adore panquecas, siga também esta dica de panquecas de aveia e mirtilo!
Receita de panquecas de aveia e mirtilo
Ingredientes:
– 2 canecas de flocos de aveia
– 1 ovo
– Colheres (sopa) de leite sem lactose q.b.
– Fio de azeite
Preparação:
Triture os flocos de aveia numa picadora para obter a farinha. Misture com o ovo e verta para um recipiente.
Adicione o leite sem lactose até ficar com a consistência desejada, que não deve ser nem líquida, nem espessa.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e espalhe a gordura com um papel absorvente.
Deite uma concha de sopa não cheia do preparado na frigideira.
Deixe que cozinhe em lume brando até que a massa ganhe uns pequenos furos. Vire a panqueca e deixe que cozinhe do outro lado até deixar alourar. Retire e repita até a massa acabar.
Sirva as panquecas, decoradas com os mirtilos.
As panquecas são um prato surpreendente! Além de poderem combinar os mais diferentes sabores, algumas até são uma obra de arte!