Vai querer tanto experimentar esta compota de ameixa…
Os dias frios tornam-se muito mais aconchegantes com um lanche de inverno perfeito! E nem é preciso muito: é só um chá quente, uns biscoitos saborosos e um pão barrado com aquela geleia de que tanto gostamos. Siga esta receita de compota de ameixa!
Receita de compota de ameixa
Ingredientes:
– 1 kg de ameixas pretas descaroçadas
– 400 gr de açúcar
– 2 paus de canela
– Raspa de limão q.b.
– Sumo de limão
Preparação:
Lave as ameixas, parta-as ao meio. Coloque-as num recipiente e adicione 250 gr de açúcar. Envolva bem e deixe repousar durante meia hora, para formar uma calda. De seguida, leve tudo ao lume e acrescente mais 150 gr de açúcar, os paus de canela, a raspa de limão (a gosto) e umas gotas do sumo de limão. Deixe cozinhar durante 45 minutos, em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Deite um pouco da compota num prato, passe uma colher no meio, se a compota não unir é porque está pronta. A isto chama-se ponto estrada.
Coloque num frasco bem lavado e feche-o, vire-o de tampa para baixo, para formar vácuo natural.
Distraiu-se e comprou ameixas a mais? Não fique preocupado: olhe só para este crumble!