Como é tão delicioso este soufflé de batata e queijo parmesão!

Como é tão delicioso este soufflé de batata e queijo parmesão!

Lanço-lhe já uma sugestão de almoço de domingo: que tal este soufflé de batata?

É verdade que ainda estamos no início da semana, mas esta ideia para o meu almoço de domingo de inverno já ninguém me tira: vou fazer (e saborear) um belo soufflé! Já lhe apresentei uma receita de peixe e outra de chocolate. Mas, desta vez, quis fazer uma experiência com um soufflé de batata com queijo parmesão. E deu mesmo certo!

Receita de soufflé de batata e queijo parmesão
Ingredientes:

– 1/2 chávena de chá de natas
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 400 gramas de batatas médias, cozidas e amassadas, quentes
– 3/4 chávena de chá de queijo parmesão ralado
– 1 1/2 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de cebolinho, picado a gosto
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 colher de chá de fermento químico

Preparação:

Misture a nata com o limão.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture a batata com o queijo, a nata, o sal e o cebolinho.
Junte as gemas e mexa.
Bata as claras em castelo.
Acrescente o fermento e as claras à massa.
Transfira para uma forma adequada para soufflés e untada com manteiga. Asse até crescer e dourar.

Quer opções boas, mas, desta vez, para um lanche de inverno? Não falta por onde escolher: desde umas panquecas de coco a um delicioso chá!