Adoce o seu inverno com esta marmelada de limão
A comida é a minha perdição, principalmente quando é cozinhada com alma e fica cheia de amor e cheia de sabor! É por este motivo que tento sempre usar os melhores truques para dar corpo aos meus cozinhados. Esta receita de marmelada de limão é uma daquelas receitas que faço no inverno e onde tento dar sempre um toque especial!
Apesar de não ser uma compota, pode muito bem ser usada para fazer umas bolachinhas caseiras!
Receita de marmelada de limão
Ingredientes:
– 1 kg de limões
– 2 l de água
– 1 kg de açúcar
Preparação:
Lave bem os limões. Descasque finamente. Corte as cascas em fatias finas e coloque-as numa caçarola com metade da água.
Tape parcialmente a caçarola e deixe ferver em lume brando durante cerca de 2 horas.
Retire parte das cascas brancas da fruta e corte-as em pedaços.
Coloque a fruta noutra caçarola cheia com o resto da água e leve a ferver em lume brando durante uma hora e meia.
Coe os pedaços de fruta com um coador fino e verta o líquido para caçarola que contém as cascas.
Leve tudo a ferver e deixe ferver durante aproximadamente 10 minutos. Adicione açúcar e mexa até ficar tudo totalmente dissolvido.
Leve a ferver a uma temperatura alta até atingir o ponto de gelificação.
Verta para frascos esterilizados enquanto ainda estiver quente e vede.
Gostou? Adorava que pudesse sentir o cheirinho que aqui está… É uma maravilha!
Se não for grande fã de limão, pode sempre optar por fazer uma compota de laranja!
Como estamos em pleno inverno, aqui fica um bolo de ameixa para o aquecer!