O leite condensado caseiro é mais barato e delicioso!
É verdade que sou um curioso e apaixonado por cozinha. Mas o que é ainda mais verdade é que, sempre que posso, junto o prazer pela culinária com dicas de poupança. E esta é mais uma: para quê gastar dinheiro no supermercado com produtos que podem ser preparados em casa? Por exemplo, eu já tenho o hábito de fazer pão integral entre quatro paredes assim como o queijo vegetal e o iogurte grego. A partir de agora, também vou começar a preparar leite condensado caseiro!
Receita de leite condensado caseiro
Ingredientes:
– 1 litro de leite;
– 500g de açúcar;
– 30g de amido de milho;
– 180g de leite em pó.
Preparação:
Coloque numa panela o leite e o açúcar e deixe ferver durante 20 minutos;
Retire e espere que fique morno;
Coloque no liquidificador e bata com o amido de milho e o leite em pó;
Despeje a mistura de volta na panela e volte a colocar ao lume, mexendo sem parar para engrossar e atingir o ponto de leite condensado.
Com o leite condensado pronto, é tempo de aplicá-lo nas mais diferentes receitas! Eu já o fiz com este pudim e com os cakepop de chocolate.