Delicie-se neste Natal com esta tarte de abóbora

Delicie-se neste Natal com esta tarte de abóbora

Esta tarte de abóbora promete roubar todas as atenções na sua Ceia de Natal!

A abóbora é uma das convidadas mais frequentes na minha mesa. Afinal, este é um ingrediente que permite fazer os pratos mais diversos: desde uma sopa quentinha para o inverno a uma salada fresquinha para o verão, sem esquecer aquele doce delicioso para barrar no pão. Mas sabiam que a abóbora também é presença assídua nas minhas noites de Consoada? Vejam só esta Tarte de Abóbora que faz tanto sucesso entre os meus amigos e familiares!

Receita de tarte de abóbora
Ingredientes:

– 1 base de massa folhada fresca
– 4 ovos
– 2 e 1/2 chávenas de chá de puré de abóbora
– 1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó
– 1/2 colher de chá de noz-moscada

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220º.
Numa tigela bata os ovos, depois misture o puré de abóbora, o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Entretanto forre a tarteira com a massa folhada. Deite o creme e leve ao forno durante 55 minutos.

Falando em abóbora, sabia que existem pizzas feitas deste ingrediente? Realmente, a criatividade anda constantemente de mãos dadas com a culinária!


Related Posts

Cheesecake de abóbora: nem tem de ir ao forno!

Cheesecake de abóbora: nem tem de ir ao forno!

Surpreenda a “alma gémea” neste Dia dos Namorados! Prepare um cheesecake de abóbora… bem diferente! Esta receita é tão fácil, mas tão fácil… que até parece mentira! Mas, como o primeiro de abril ainda vai longe, acredite que esta sobremesa é bem real… e bem […]

Receita de pão de abóbora sem glúten

Receita de pão de abóbora sem glúten

Vai fazer tanto sucesso com esta receita de pão de abóbora sem glúten… Está com desejos de algo com abóbora… mas não quer perder muito tempo na cozinha? Não podia ter vindo parar a um melhor post! Ou até mesmo a um melhor blog! É […]