Esta tarte de abóbora promete roubar todas as atenções na sua Ceia de Natal!
A abóbora é uma das convidadas mais frequentes na minha mesa. Afinal, este é um ingrediente que permite fazer os pratos mais diversos: desde uma sopa quentinha para o inverno a uma salada fresquinha para o verão, sem esquecer aquele doce delicioso para barrar no pão. Mas sabiam que a abóbora também é presença assídua nas minhas noites de Consoada? Vejam só esta Tarte de Abóbora que faz tanto sucesso entre os meus amigos e familiares!
Receita de tarte de abóbora
Ingredientes:
– 1 base de massa folhada fresca
– 4 ovos
– 2 e 1/2 chávenas de chá de puré de abóbora
– 1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó
– 1/2 colher de chá de noz-moscada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Numa tigela bata os ovos, depois misture o puré de abóbora, o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Entretanto forre a tarteira com a massa folhada. Deite o creme e leve ao forno durante 55 minutos.
Falando em abóbora, sabia que existem pizzas feitas deste ingrediente? Realmente, a criatividade anda constantemente de mãos dadas com a culinária!