Sabia que o chocolate negro é uma excelente (e doce) forma de evitar os “petiscos” de açúcar?
É verdade que o açúcar costuma dar aquele sabor de que tanto gostamos a alguns pratos. Não podemos negar. Mas, mesmo assim, é bom sempre saber como eliminar este ingrediente do nosso regime alimentar, o que nos poderá trazer uma série de benefícios para a nossa saúde e até para a nossa aparência. Já uma vez lhe tinha mostrado como se pode adoçar sobremesas, sem se recorrer ao açúcar. Agora, em plena época das festas, dou-lhe um ótimo (e útil) presente de natal: 7 alternativas para fugir dos “petiscos” de açúcar típicos desta quadra.
Como evitar os “petiscos” repletos de açúcar… com 7 simples alimentos!
1. Óleo de coco
Quando lhe apetecer comer algo doce, deixe o açúcar de lado e aposte no óleo de coco! Ingira duas colheres de sopa que não só vão satisfazer essa vontade de provar açúcar, mas ainda irão suprimir o seu apetite durante 4-5 horas.
2. Chá de alcaçuz
Este chá é tão doce, mas tão doce, que nem vai acreditar que ele não tem um único grão de açúcar!
3. Batata-doce
Na minha opinião, a batata-doce é um dos alimentos mais deliciosos do planeta! E ainda é bastante útil quando temos aquela carência por açúcar, contando com uma reduzida presença desse ingrediente: em 100 gramas, há apenas 4.2 gramas de açúcar. Por isso, quando a vontade por este alimento apertar, prepare esta simples receita!
4. Tiras de cenoura
As cenouras são um legume muito doce e repleto de fibras, que satisfazem plenamente o nosso apetite.
Por isso, assegure sempre que tem uma caixinha cheia de tiras de cenoura no frigorífico e, assim que a vontade de comer açúcar surgir, misture-as com guacamole ou com húmus.
5. Kombucha
Esta bebida é outra boa alternativa para escapar dos “petiscos” repletos de açúcar no Natal. Nunca se esqueça de escolher uma marca com uma baixíssima presença de açúcar, preferencialmente 1 grama de açúcar em 100 ml.
6. Manteiga de amendoim
Os amendoins são riquíssimos em proteínas e gorduras boas. Ou seja, são perfeitos para satisfazer a nossa vontade de comer açúcar. As amêndoas e os cajus também são naturalmente doces.
7. Chocolate negro
Sabia que uma tablete de 100 gramas com 90% de chocolate negro equivale a pouco mais de uma colher de chá de açúcar?