Gosta de sabores tropicais? Descubra estes muffins sem açúcar e repletos de coco!
Os muffins têm 1001 sabores. Os mais gulosos preferem aqueles com chocolate negro. Já os que querem viajar a Londres sem sair da mesa podem optar por uns com mirtilo. E os fãs de comida salgada? Esses adoram muffins de espinafres e feta! Mas se é um especial fã de sabores tropicais, veio parar à página de muffins certa: eis uns muffins sem açúcar, feitos de coco!
Receita de muffins de coco sem açúcar
Ingredientes:
– 1 chávena de abóbora ralada
– 1/2 chávena de farinha de coco
– 1/2 chávena de farinha de amêndoa
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– Uma pitada de pó de baunilha ou um pouco de essência de baunilha
– 1 colher de chá de canela
– 1/4 colher de chá de noz-moscada
– Estévia ou xarope de arroz
– 1/2 chávena de folhas de manjericão
– 3/4 chávena de nozes cortadas grosseiramente
– 6 ovos orgânicos
– 1/2 chávena de óleo de coco
– Leite de coco
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte uma forma de muffins.
Junte a farinha de coco, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, a baunilha e as especiarias à abóbora.
Depois, misture com o adoçante e o manjericão.
Bata os ovos num recipiente à parte e, recorrendo a uma colher de madeira, junte ao preparado da abóbora, mexendo com o óleo de coco, até que os grumos desapareçam.
De seguida, junte as nozes.
Acrescente mais um pouco de óleo e um bocadinho de leite de coco até que a massa fique húmida.
Divida a massa em 12-18 copos para muffins.
Deixe que coza entre 15-20 minutos.
Sirva ainda quentinhos.
Faça do seu lanche uma refeição inteiramente saudável, acompanhando os muffins com uma bebida vegetal. Ou então com um batido!