Este bolo de cereja é uma maravilha até para quem não é muito fã de bolos!
Como sou fã de bolos, até posso dizer que tenho um top de bolos favoritos para a quadra natalícia. Nesse top, estão obrigatoriamente o bolo de floresta negra, o bolo de laranja e nozes e este bolo de cereja. É um prato que preparei há pouco tempo, mas já tem entrada direta neste top tão disputado! O mesmo vai acontecer consigo!
Receita de Bolo de Cereja
Ingredientes:
– 6 colheres de sopa de manteiga
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 3 colheres de chá de fermento em pó
– 15 colheres de sopa de açúcar
– 2 ovos
– 1 chávena de chá de leite
– 2 colher de chá de essência de baunilha
– 200 gr de cerejas em calda
Ingredientes para a cobertura:
– 230 gr de queijo Philadelphia à temperatura ambiente
– 230 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
– 800 gr de açúcar pilé
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
Numa tigela misture o leite, a essência de baunilha e os ovos, junte a manteiga derretida e bata até começar a fazer espuma.
Acrescente o açúcar e a farinha e misture até ficar uma massa homogénea, adicione o fermento e misture muito bem.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com açúcar e no fundo coloque as cerejas. Despeje a massa por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Bata o queijo até ficar cremoso. Acrescente a manteiga e volte a bater.
Adicione o açúcar, um pouco de cada vez, e vá batendo. Por fim, junte a baunilha e bata muito bem.
As cerejas podem ser ingredientes de outras sobremesas igualmente saborosas. É o caso deste bolo de ananás ou de um bolo de iogurte.