Esta receita esconde um grande segredo
É verdade, esta receita esconde um pequeno grande segredo. Qual? A carne é muito especial. Passo a explicar… há muito que defendo que o que é nacional é bom e não me arrependo. Somos os melhores e a comprovar isso a Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores lançou um novo selo e marca de certificação da carne de porco produzida em Portugal, o Porco PT! Uma marca 100% portuguesa que vem certificar que a carne que consumimos é nacional, que tem qualidade certificada, com origem em animais alimentados à base de cereais, que provém de porcos criados com as melhores condições de bem-estar, e por isso tudo e muito mais é mais saborosa.
Desde junho que só consumo carne com o selo Porco PT, já a experimentei em vários pratos e por isso recomendo. Além de estarmos a consumir o que é nosso, a partir de agora podemos ter a certeza que o que consumimos é de qualidade.
Receita de bochechas assadas em vinho tinto
Ingredientes:
– 6 bochechas de porco
– Pimenta da Jamaica q.b.
– 1/2 cebola picada
– 1 folha de louro
– Sal q.b.
– 1/2 L de vinho tinto a gosto
– Papel vegetal q.b.
– Azeite q.b
– Folha de alumínio q.b.
Preparação:
Começo por colocar as bochechas num recipiente. Tempero com pimenta da Jamaica a gosto, cebola picada, louro, uma pitada de sal e vinho tinto. Envolvo tudo e deixo repousar por 30 min.
Coloco tudo numa assadeira, forrada a papel vegetal, e rego com um fio de azeite.
Cubro com folha de alumínio e levo ao forno, pré-aquecido a 250 graus, durante cerca de hora e meia.