Já alguma vez experimentou um bom quindim?
Estamos no fim de novembro, é verdade, mas ainda temos dias de sol… Até parece que estamos na primavera e que vamos passar o natal como os brasileiros, no calor! Com isso em mente, decidi voltar a cozinhar um docinho do Brasil que tanto gosto: o quindim!
Está bem que lá o natal é mesmo no verão e que nunca teremos um natal com essas temperaturas, mas podemos comer os docinhos de lá, não concorda?
Receita de quindim
Ingredientes:
– 4 gemas
– 2 ovos inteiros
– 1 chávena de açúcar
– 1 colher de margarina derretida
– 100 gr de coco ralado
– 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sobremesa de baunilha
Preparação:
Vá misturando tudo numa tigela com a ajuda de uma colher de pau.
Unte 20 forminhas e polvilhe com açúcar.
Coloque o coco no fundo de cada uma seguido da mistura e leve para assar em banho-maria por 40 minutos mais ou menos.
Desenforme e sirva morno ou frio.
Se quiser aproveitar esta dica e fazer um dia inteiramente brasileiro em sua casa, experimente uma feijoada brasileira e recorra aos brigadeiros como sobremesa.
Depois, se tiver sobras de carne, pode fazer um arroz carreteiro!