Não há nada mais bonito e saudável que esta massa de beterraba
Os nutricionistas dizem que devemos comer coisas com cores vivas. Legumes, frutas… Porque, por norma, os pratos que têm um aspeto mais monocromático, têm tendência a ter falta de nutrientes que fazer bem ao nosso organismo. Por isso, que tal uma massa de beterraba? É colorida e é feita com um vegetal.
Não vos parece bem?
Receita de massa de beterraba
Ingredientes:
– 200 gr de esparguete
– 200 gr de feijão branco cozido
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 beterraba grande
– 1 dentes de alho grande
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 200 de queijo feta
– Tomilho q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– folhas de manjericão q.b.
Preparação:
Descasque a beterraba e corte-a em pedaços.
Numa folha de papel de alumínio coloque os pedaços de beterraba, o alho, o vinagre balsâmico e tempere com sal grosso.
Feche o papelote e coza no forno durante 30 minutos a 200º.
Quando a beterraba estiver assada retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, entretanto coze-se a massa em água e sal.
No robot de cozinha ou no processador, coloque a beterraba e o alho, bem como os sucos da cozedura regue com um fio de azeite generoso. Acrescente o feijão branco cozido e misture tudo até se obter um puré liso.
Quando o esparguete estiver cozido, escorra e em seguida regue com um fio de azeite. Acrescente o puré de beterraba e envolva. Retifique os temperos.
Sirva o esparguete com o queijo feta e folhas de manjericão.
Para quem não gosta de beterraba, posso sugerir um esparguete de curgete? A ideia por trás dos dois pratos é o mesmo!